Herzlich Willkommen bei der Vereinigung der Waldorfkindergärten e.V.
Hier erklärt sich der Waldorfkindergarten selbst!

Wir freuen uns, dass Sie hier vorbei schauen und einen Eindruck gewinnen möchten, was Waldorfpädagogik ist! Wir möchten Ihnen zeigen, was einen Waldorfkindergarten so unverwechselbar macht. Die Vereinigung der Waldorfkindergärten zeigt Ihnen hier exemplarisch die Arbeit in den rund 555 Einrichtungen in Deutschland. Ein Rhythmus im Tagesablauf, die Pflege guter Gewohnheiten, die Entdeckung und Eroberung der Welt durch die Nachahmung des Vorbildes der Erwachsenen um das Kind herum – wie das alles  in der Praxis aussieht, das möchten wir Ihnen hier gerne zeigen.

Besuchen Sie uns  im Waldorfkindergarten – wir freuen uns auf Sie!

Wir freuen uns sehr, dass die Filme des Symposiums jetzt hier zur Verfügung gestellt werden, damit Sie die Veranstaltung erleben können. Alle Filme können auch auf Ihrer Web Site eingebettet werden.

AUFRUF: NEIN zur DIGITALEN KITA!

...in der Abschlußkonferenz des Symposiums vom 19. November 2016 in Hannover

BildungsKongress im Januar 2018 in Stuttgart Uhlandshöhe mit dem Titel: : „Stress, Erschöpfung, Burn-out – Wie können pädagogisch Tätige sich stärken und vorbeugen?“

von Fr.12.1. bis So., 14.1. 2018.

Veranstalter, Konzeption, Organisation, Durchführung: Agentur „Von Mensch zu Mensch“. Laurence Godard und Andreas Neider. Mitveranstalter sind Vereinigung der Waldorfkindergärten, der Bund der Freien Waldorfschulen.

Die Vortragsredner/in beim Bildungskongress 2018 sind: Dr. Med. Jan Vagedes, Johannes Greiner Dr. med. Michaela Glöckler, Rudi Ballreich und am Samstagabend: Klavierkonzert von Johannes Greiner.

Beim Bildungskongress 2018 erwarten Sie einige interessante Neuerungen, so unter anderem drei vertiefende Bildungsretreats (in Allenheiligen in Schwarzwald) im Anschluss an den Bildungskongress 2018

(3 x Wochenenden: April 2018) und während des Bildungskongresses 2018, zwei neue Tagesseminare (J. Greiner, U. Grünewald) am Freitag, 12.1.2018 (9.30- 16.30 Uhr) vor dem Bildungskongress 2018.  Jetzt können Sie das Kongressprogramm (Flyer) mit Bildungsreretreatsprogramm  www.bildungsretreat.de  im Internet anschauen und sich online anmelden: www.bildungskongress2018.de   Bitte hier klicken. Danke.

Wie immer gibt es für Frühbucher den begehrten Frühbucherrabatt und den Gruppenrabatt!

Zielgruppen sind: Waldorf- Kindergärten,- Kinderkrippen, Wiegestuben, Horte, Elternhäuser, Großelternhäuser, heilpädagogische Schulen, Waldorfschulen, Kinder-Heime, Kinder- Beratungsstellen und Interessierten.

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Frau Godard, Tel. 07157 / 52 35 77 der mailen Sie uns: aneider (at) gmx.de     und Website: www.andreasneider.de   Bitte hier klicken.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung.

.....und hier findest Du den Flyer......