Online Fachtag Medienmündigkeit

Wir laden Sie herzlich ein zum Online-Fachtag „Medienmündigkeit: gesund aufwachsen & digital-kompetent werden“.

„Gesund aufwachsen“ und „digital-kompetent werden“ sind Ziele unseres Gesundheits- und Bildungssystems. In der Covid-Pandemie zeigen sich die Chancen und die Risiken der Digitalisierung besonders deutlich. Ein Kontakt zu den Bildungseinrichtungen war und ist oftmals nur noch über Onlinemedien möglich, zugleich nehmen die Bildschirmzeiten in der Freizeit von Kindern und Jugendlichen sehr stark zu.

Bildung ermöglichen und damit Gesundheit gefährden? Bildung verhindern und Gesundheit fördern? Dies ist kein Widerspruch! Mit einer modernen Pädagogik der Medienmündigkeit können beide Ziele zusammengebracht werden. Im Präventionsprogramm „ECHT DABEI – gesund aufwachsen im digitalen Zeitalter“, das Kita- und Grundschulfachkräfte, Eltern und Kinder in den Blick nimmt, wird die Integration von Gesundheits- und Medienkompetenzförderung bereits erfolgreich umgesetzt.

Freuen Sie sich auf ein spannendes und abwechslungsreiches Programm mit interdisziplinären Experten-Vorträgen, dem Praxispreis und dem Festakt 5 Jahre ECHT DABEI, sowie Diskussionen mit Vertretern aus dem Gesundheits- und Bildungssystem, aus der Politik, der Wissenschaft und der pädagogischen Praxis.

Hier geht es zum Flyer