NEU!

Aktuell freuen wir uns, Ihnen die Akademie für Fortbildungen vorstellen zu können.

Die täglichen Bemühungen um die gute Begleitung der uns in den Einrichtungen anvertrauten Kinder fordert eine bewusste Unterstützung der Qualität der pädagogischen Arbeit. Ein Aspekt dabei ist das Motiv des „Lebenslangen Lernens“, um die Begeisterung für unsere Waldorfpädagogik lebendig zu erhalten und Antworten auf zeitgemäße Anforderungen in der Erziehung des Kindes zu finden. Um das gesamte Spektrum der Möglichkeiten an Fortbildungen unserer Seminare und in den regionalen Zusammenschlüssen bundesweit jedermann zugänglich zu machen, wurde die AKADEMIE gegründet.

Hier finden Sie eine Darstellung der Angebote für Fortbildungen der Seminare und Regionen. Zweimal jährlich werden die Angebote gesammelt und aktualisiert. Es lohnt sich also, die Akademie im Auge zu behalten!

Die Akademie steht noch am Anfang! Wir hoffen, sie kann dazu beitragen, Menschen für die Arbeit im Sinne der Waldorfpädagogik zu begeistern!

Basale Sinne - Gesunde Entwicklung - Schwächen - unterstützende Maßnahmen

Inhalt

Auffälligkeiten von Kindern lassen sich häufig auf Schwächen in der Entwicklung der basalen Sinne zurückführen.

Kursinhalte: Gesunde Entwicklung der basalen Sinne, Alltagstaugliche Ideen zur Nachreifung, Aspekte der Fallbesprechung/Kinderkonferenz

Methodische Hinweise zur Fortbildung

Kleingruppenarbeit, Rollenspiele, sozialkünstlerische Übungen, seminaristische Arbeit

Roswitha Willmann/Annette Willand – Lievegoed Institut Hamburg

12-20 Teilnehmer

Diese Schwächen bei den uns anvertrauten Kindern zu erkennen und sinnvoll, nachreifend im Kindergartenalltag damit umzugehen, ist Ziel dieser Fortbildung.

4 Module jeweils Freitagabend und Samstag

Freitag 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr und Samstag 09.30 Uhr bis 16.00 Uhr

40 Unterrichtsstunden mit jeweils 45 Minuten Einheiten

20. März 2020 bis 2. November 2020