NEU!

Aktuell freuen wir uns, Ihnen die Akademie für Fortbildungen vorstellen zu können.

Die täglichen Bemühungen um die gute Begleitung der uns in den Einrichtungen anvertrauten Kinder fordert eine bewusste Unterstützung der Qualität der pädagogischen Arbeit. Ein Aspekt dabei ist das Motiv des „Lebenslangen Lernens“, um die Begeisterung für unsere Waldorfpädagogik lebendig zu erhalten und Antworten auf zeitgemäße Anforderungen in der Erziehung des Kindes zu finden. Um das gesamte Spektrum der Möglichkeiten an Fortbildungen unserer Seminare und in den regionalen Zusammenschlüssen bundesweit jedermann zugänglich zu machen, wurde die AKADEMIE gegründet.

Hier finden Sie eine Darstellung der Angebote für Fortbildungen der Seminare und Regionen. Zweimal jährlich werden die Angebote gesammelt und aktualisiert. Es lohnt sich also, die Akademie im Auge zu behalten!

Die Akademie steht noch am Anfang! Wir hoffen, sie kann dazu beitragen, Menschen für die Arbeit im Sinne der Waldorfpädagogik zu begeistern!

Kinderzeichnungen erzählen von der Entwicklung des Kindes

Kinder lieben es sich malerisch auszudrücken. Was können die Kinderzeichnungen uns sagen? Können wir erkennen in welcher individuellen Entwicklungssituation sich das Kind gerade befindet?

Kinderzeichnungsspuren wahrnehmen können, Gesetzmäßigkeiten und das Individuelle des Kindes erkennen lernen.

Gemeinsam wollen wir uns Kinderzeichnungen ansehen und uns Gesichtspunkte zum Erkennen erarbeiten.

Mittwoch, den 04.12.2019 // 16.30–19.30 Uhr

Frau Petra Thal

Bei kurzfristiger Absage oder Nichterscheinen gelten die AGB der Vereinigung NRW.

Bitte bringen Sie Kinderzeichnungen mit.

4. Dezember 2019 bis 4. Dezember 2019

45,00 € (25 € für TeilnehmerInnen aus Mitgliedseinrichtungen, 20 € pro Person ab 3 TeilnehmerInnen pro Einrichtung)

Rudolf Steiner Berufskolleg Dortmund
Mergelteichstr. 45, 44225 Dortmund

Geschäftsstelle der Vereinigung der Waldorfkindergärten eV, Region NRW, Tel.: 0231/9761570, E-Mail: kontakt@waldorfkindergarten-nrw.de
kontakt@waldorfkindergarten-nrw.de

Anmeldeschluss ist Sonntag, der 24. November 2019.