NEU!

Aktuell freuen wir uns, Ihnen die Akademie für Fortbildungen vorstellen zu können.

Die täglichen Bemühungen um die gute Begleitung der uns in den Einrichtungen anvertrauten Kinder fordert eine bewusste Unterstützung der Qualität der pädagogischen Arbeit. Ein Aspekt dabei ist das Motiv des „Lebenslangen Lernens“, um die Begeisterung für unsere Waldorfpädagogik lebendig zu erhalten und Antworten auf zeitgemäße Anforderungen in der Erziehung des Kindes zu finden. Um das gesamte Spektrum der Möglichkeiten an Fortbildungen unserer Seminare und in den regionalen Zusammenschlüssen bundesweit jedermann zugänglich zu machen, wurde die AKADEMIE gegründet.

Hier finden Sie eine Darstellung der Angebote für Fortbildungen der Seminare und Regionen. Zweimal jährlich werden die Angebote gesammelt und aktualisiert. Es lohnt sich also, die Akademie im Auge zu behalten!

Die Akademie steht noch am Anfang! Wir hoffen, sie kann dazu beitragen, Menschen für die Arbeit im Sinne der Waldorfpädagogik zu begeistern!

Schlaf des Kindes – Wie gelingt ein gutes Einschlafen?

Der Schlaf des Erwachsenen und des Kindes von 0 bis 7 Jahren unterscheidet sich. Wie lange muss ein Kind schlafen? Was passiert im Schlaf des Kindes und wie können wir den Schlaf des Kindes würdigen und angemessen pflegen?

Den Schlaf des Kindes verstehen. Die Besonderheit des kindlichen Schlafes erkennen und daraus Gesichtspunkte für eine angemessene Schlafsituation im Kindergarten gestalten. Für die Elternzusammenarbeit Argumente bekommen.

Grundlagen zum Schlafen erarbeiten

Mittwoch, den 05.02.2020 // 16.30–19.30 Uhr

Frau Petra Thal

Bei kurzfristiger Absage oder Nichterscheinen gelten die AGB der Vereinigung NRW.

5. Februar 2020 bis 5. Februar 2020

45,00 € (25 € für TeilnehmerInnen aus Mitgliedseinrichtungen, 20 € pro Person ab 3 TeilnehmerInnen pro Einrichtung)

Rudolf Steiner Berufskolleg Dortmund
Mergelteichstr. 45, 44225 Dortmund

Geschäftsstelle der Vereinigung der Waldorfkindergärten eV, Region NRW, Tel.: 0231/9761570, E-Mail: kontakt@waldorfkindergarten-nrw.de
kontakt@waldorfkindergarten-nrw.de

Anmeldeschluss ist Mittwoch, der 29. Januar 2020.