NEU!

Aktuell freuen wir uns, Ihnen die Akademie für Fortbildungen vorstellen zu können.

Die täglichen Bemühungen um die gute Begleitung der uns in den Einrichtungen anvertrauten Kinder fordert eine bewusste Unterstützung der Qualität der pädagogischen Arbeit. Ein Aspekt dabei ist das Motiv des „Lebenslangen Lernens“, um die Begeisterung für unsere Waldorfpädagogik lebendig zu erhalten und Antworten auf zeitgemäße Anforderungen in der Erziehung des Kindes zu finden. Um das gesamte Spektrum der Möglichkeiten an Fortbildungen unserer Seminare und in den regionalen Zusammenschlüssen bundesweit jedermann zugänglich zu machen, wurde die AKADEMIE gegründet.

Hier finden Sie eine Darstellung der Angebote für Fortbildungen der Seminare und Regionen. Zweimal jährlich werden die Angebote gesammelt und aktualisiert. Es lohnt sich also, die Akademie im Auge zu behalten!

Die Akademie steht noch am Anfang! Wir hoffen, sie kann dazu beitragen, Menschen für die Arbeit im Sinne der Waldorfpädagogik zu begeistern!

Gestalten mit Bienenwachs im Kindergarten

Kinder erleben ihre Welt mit allen Sinnen! Beim Gestalten mit Bienenwachs, dem Erleben des Kerzenziehens, des Kerzenrollens und des Plastizieren mit Bienenwachs tauchen sie ein in die Welt des Duftes und des Fühlens dieses so wertvollen Produktes der Sonnentiere BIENE. Sie wer- den in ihrem Willen zum Tätig sein unterstützt und erfahren so eine Anregung ihrer Phantasie- und Gestaltungskräfte.

Die im Kindergarten tätigen Erwachsenen lernen das Material Bienen- wachs kennen und erfahren wie seine Verarbeitungs- und Gestaltungsmöglichkeiten aussehen.

Samstag, den 29.02.2020 // 10.00–16.00 Uhr

Barbara Leineweber (Waldorfpädagogin) , Demeter (Imkerin)

Bei kurzfristiger Absage oder Nichterscheinen gelten die AGB der Vereinigung NRW.

Hinweise

Die Veranstaltung kann auch als Inhouseveranstaltung für zwei Stunden, während der Konferenzarbeit oder als praktischer Teil für ein Nachbarschaftstreffen oder einem Regionaltreffen gebucht werden, dann werden einzelne Elemente der Veranstaltung in Kürze vorgestellt.

29. Februar 2020 bis 29. Februar 2020

50,00 € (35 € für TeilnehmerInnen aus Mitgliedseinrichtungen, 25 € pro Person ab 3 TeilnehmerInnen pro Einrichtung)

Rudolf Steiner Berufskolleg Dortmund
Mergelteichstr. 45, 44225 Dortmund

Geschäftsstelle der Vereinigung der Waldorfkindergärten eV, Region NRW, Tel.: 0231/9761570, E-Mail: kontakt@waldorfkindergarten-nrw.de
kontakt@waldorfkindergarten-nrw.de

Anmeldeschluss ist Samstag, der 22. Februar 2020.