NEU!

Aktuell freuen wir uns, Ihnen die Akademie für Fortbildungen vorstellen zu können.

Die täglichen Bemühungen um die gute Begleitung der uns in den Einrichtungen anvertrauten Kinder fordert eine bewusste Unterstützung der Qualität der pädagogischen Arbeit. Ein Aspekt dabei ist das Motiv des „Lebenslangen Lernens“, um die Begeisterung für unsere Waldorfpädagogik lebendig zu erhalten und Antworten auf zeitgemäße Anforderungen in der Erziehung des Kindes zu finden. Um das gesamte Spektrum der Möglichkeiten an Fortbildungen unserer Seminare und in den regionalen Zusammenschlüssen bundesweit jedermann zugänglich zu machen, wurde die AKADEMIE gegründet.

Hier finden Sie eine Darstellung der Angebote für Fortbildungen der Seminare und Regionen. Zweimal jährlich werden die Angebote gesammelt und aktualisiert. Es lohnt sich also, die Akademie im Auge zu behalten!

Die Akademie steht noch am Anfang! Wir hoffen, sie kann dazu beitragen, Menschen für die Arbeit im Sinne der Waldorfpädagogik zu begeistern!

Fingerpuppen Filzen

Fingerspiele bereichern die Erlebniswelt des Kindes. Fingerpuppen lassen die Bilderwelt durch die Figuren auf dem Finger zu kleinen Puppenspielen werden. Sie regen das Sprachvermögen, die Interaktion und die Phantasie der Kinder an. Wir wollen uns Fingerzwerge filzen und damit ein Fingerspiel gestalten.

Mit bunter Filzwolle stellen wir Fingerpuppen her und führen ein Fingerspiel vor.

Jede Teilnehmer/In nimmt ein Fingerpuppenspielset mit nach Hause.

Mittwoch, den 22.04.2020 // 16.30–19.30 Uhr

Frau Petra Thal

Bei kurzfristiger Absage oder Nichterscheinen gelten die AGB der Vereinigung NRW.

22. April 2020 bis 22. April 2020

45,00 € (25 € für TeilnehmerInnen aus Mitgliedseinrichtungen, 20 € pro Person ab 3 TeilnehmerInnen pro Einrichtung)

Rudolf Steiner Berufskolleg Dortmund
Mergelteichstr. 45, 44225 Dortmund

Geschäftsstelle der Vereinigung der Waldorfkindergärten eV, Region NRW, Tel.: 0231/9761570, E-Mail: kontakt@waldorfkindergarten-nrw.de
kontakt@waldorfkindergarten-nrw.de

Anmeldeschluss ist Mittwoch, der 15. April 2020.