NEU!

Aktuell freuen wir uns, Ihnen die Akademie für Fortbildungen vorstellen zu können.

Die täglichen Bemühungen um die gute Begleitung der uns in den Einrichtungen anvertrauten Kinder fordert eine bewusste Unterstützung der Qualität der pädagogischen Arbeit. Ein Aspekt dabei ist das Motiv des „Lebenslangen Lernens“, um die Begeisterung für unsere Waldorfpädagogik lebendig zu erhalten und Antworten auf zeitgemäße Anforderungen in der Erziehung des Kindes zu finden. Um das gesamte Spektrum der Möglichkeiten an Fortbildungen unserer Seminare und in den regionalen Zusammenschlüssen bundesweit jedermann zugänglich zu machen, wurde die AKADEMIE gegründet.

Hier finden Sie eine Darstellung der Angebote für Fortbildungen der Seminare und Regionen. Zweimal jährlich werden die Angebote gesammelt und aktualisiert. Es lohnt sich also, die Akademie im Auge zu behalten!

Die Akademie steht noch am Anfang! Wir hoffen, sie kann dazu beitragen, Menschen für die Arbeit im Sinne der Waldorfpädagogik zu begeistern!

TRIALOG Praxiswerkstatt – für Kollegien die bereits mit dem Material arbeiten

In der Schreibwerkstatt TRIALOG, üben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sich wertschätzend schriftlich auszudrücken. Miteinander im Gespräch gelingt, anhand von Beispielen aus der Praxis, die respektvolle Charakterisierung der Kinder. Gemeinsam stimmen sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf ein TRIALOG Gespräch ein. Dies ist in zwei Varianten möglich.

1. Kollegiale Beratung und Kinderbesprechung nach TRIALOG

2. Elterngespräch nach TRIALOG

Kinder wertschätzend charakterisieren und Aufgaben für die Begleitung der Kinder in der pädagogischen Praxis erkennen

Gespräche und Übungen

nach Absprache, Uhrzeit 16.00–19.30 Uhr (kann Monatlich statt finden)

Frau  Margarete Kaiser

Mindestens 12 Teilnehmer

Bei kurzfristiger Absage oder Nichterscheinen gelten die AGB der Vereinigung NRW.

2. September 2019 bis 30. Juni 2020

35,00 € (35 € für TeilnehmerInnen aus Mitgliedseinrichtungen. 100 € ab mindestens 3 TeilnehmerInnen aus Mitgliedseinrichtungen pro Einrichtung.)

Geschäftsstelle der Vereinigung der Waldorfkindergärten eV, Region NRW, Tel. 0231/9761570, E-Mail: kontakt@waldorfkindergarten-nrw.de
kontakt@waldorfkindergarten-nrw.de