NEU!

Aktuell freuen wir uns, Ihnen die Akademie für Fortbildungen vorstellen zu können.

Die täglichen Bemühungen um die gute Begleitung der uns in den Einrichtungen anvertrauten Kinder fordert eine bewusste Unterstützung der Qualität der pädagogischen Arbeit. Ein Aspekt dabei ist das Motiv des „Lebenslangen Lernens“, um die Begeisterung für unsere Waldorfpädagogik lebendig zu erhalten und Antworten auf zeitgemäße Anforderungen in der Erziehung des Kindes zu finden. Um das gesamte Spektrum der Möglichkeiten an Fortbildungen unserer Seminare und in den regionalen Zusammenschlüssen bundesweit jedermann zugänglich zu machen, wurde die AKADEMIE gegründet.

Hier finden Sie eine Darstellung der Angebote für Fortbildungen der Seminare und Regionen. Zweimal jährlich werden die Angebote gesammelt und aktualisiert. Es lohnt sich also, die Akademie im Auge zu behalten!

Die Akademie steht noch am Anfang! Wir hoffen, sie kann dazu beitragen, Menschen für die Arbeit im Sinne der Waldorfpädagogik zu begeistern!

Beziehung und Kommunikation in einer neuen Kommunikationsdimension

Dieter Schwartz, Deutschland / Ukraine. Seminare für „Intuitive Pädagogik“ und „Kommunikation als Kunst“, Workshops für Teambuilding, Supervisionen in Pädagogischen Kollegien

Fortbildung für Erzieher*innen, Lehrer*innen, Tagespflegepersonen, Eltern, Interessierte

Aspekte und Unterstützung zu einem besseren Verständnis von Erwachsenen zu Kindern und Jugendlichen.

Mindest- und ggffls. Höchstteilnehmerzahl

Mind. 15 TN

Methodische Hinweise zur Fortbildungsabreit

Vorträge, seminaristische Arbeit, Kommunikationsübungen in kleinen Gruppen.

Freitag, 28.02.2020 von 17:00 – 20:30 Uhr

Samstag, 29.02.2020 von 09:30 – 18:30 Uhr

Umfang der Unterrichtseinheiten ( 45 Min. )

20 Unterrichtseinheiten

Vermerk

Bei kurzfristiger Absage oder Nichterscheinen gelten die AGB des Seminars für Waldorfpädagogik Köln

28. Februar 2020 bis 29. Februar 2020

Michaeli Schule Köln
Vorgebirgswall 4-8, 50677 Köln (www.waldorfseminar-koeln.de)

Seminar für Waldorfpädagogik Köln
rausch@fbw-rheinland.de

Anmeldeschluss ist Samstag, der 1. Februar 2020.