Fachkraft für Inklusion/ Integration

In Berlin haben Kinder mit Behinderung einen gesetzlichen Anspruch auf einen Platz in der Kindertagesstätte. Dieser Rechtsanspruch muss personell gedeckt sein und das Personal ausgebildet sein. In der Fortbildung begegnen sich die drei Bereiche: Pädagogik, Medizin, Heilpädagogik. Die anthroposophische Menschenkunde ist die Grundlage auf der die Weiterbildung am Seminar aufbaut.

Ärzt*innen, Heilpädagog*innen, Therapeut*innen und Pädagog*innen

Zertifikat zur Facherzieher*in Inklusion/ Integration mit Anerkennung durch den Senat von Berlin

Erzieher*innen, Sozialpädagog*innen, Interessierte

Mindest-/Höchstteilnehmerzahl

Erwachsenenbildung, Methodenvielfalt

Beginn: 28.08. 2020, Ende: 02.06. 2021

184 UE

Kaffee, Tee, Wasser

Die Fortbildung ist im Land Berlin anerkannt.

Die Fortbildung ist von der Vereinigung der Waldorfkindergärten anerkannt. Jede/r Teilnehmer/in erhält nach Abschluss ein entsprechendes Zertifikat.

28. August 2020 bis 2. Juni 2021

Waldorfkindergartenseminar Berlin
Monumentenstr. 13 b, 10829 Berlin

Waldorfkindergartenseminar Berlin Monumentenstr. 13 b, 10829 Berlin, in Kooperation mit der Freien Fachschule Berlin