Resilienz

Unter Resilienz verstehen wir unsere seelische Widerstandskraft. Entscheidend ist es dafür, dass wir unsere persönlichen und sozialen Ressourcen erkennen und als Anlass zur Entwicklung nutzen. Dabei spielt die persönliche Überzeugung von Selbstwirksamkeit, auch schwierige Situationen und Herausforderungen aus eigener Kraft erfolgreich bewältigen zu können, eine wichtige Rolle.

Regine Bruhn, Erziehungswissenschaftlerin, M.A.

Verschiedene Quellen betrachten, die uns helfen können, diese persönlichen Ressource effektiv aufzubauen.

12 - 30 Teilnehmer*innen

Impulsreferate, Gruppenarbeit, Gespräch.

Fr. 04. und Sa. 05.12.2020

Umfang der Unterrichtseinheiten (45 min)

Fr. 17:00 - 21:00, Sa. 9:00 - 15:00 Uhr

4. Dezember 2020 bis 5. Dezember 2020

Waldorfkindergartenseminar Berlin Waldorf-Bildungs-Seminar Berlin gGmbH
Monumentenstr. 13b 10829 Berlin (Telefon: 030-684028650)

Waldorfkindergartenseminar Berlin
info@waldorfkindergartenseminar-berlin.de

Anmeldeschluss ist Freitag, der 20. November 2020.