Erziehungs- und Bildungspartnerschaft im Kindergarten Wunsch und Wirklichkeit

In der pädagogischen Fachwelt besteht längst ein Konsens darüber, dass für eine gute Entwicklung der Kinder eine gelungene Erziehungspartnerschaft zwischen Eltern und Erziehern unabdingbar ist. Wie dies auszusehen hat, wird in den Bildungs- und Erziehungsplänen formuliert. Doch wie sieht es in der Praxis aus?

Anita Sonntag, M.A. Pädagogik; Kindergartenleitung; Dozentin am Seminar für Waldorfpädagogik Köln; Lehrbeauftragte Alanus Hochschule

In dieser Fortbildung lernen Sie die fachlichen und rechtlichen Grundlagen für die Bildungs- und Erziehungspartnerschaft kennen, erfahren was Erzieher zu einem guten Gelingen beitragen und wie das Interesse der Eltern an einer Zusammenarbeit gestärkt werden können.

10-30 TN

Impulsreferate, Gruppenarbeit, Gespräch

Zeitangaben

Samstag, 28.11.2020 von 09:30 – 17:00 Uhr

Umfang der Unterrichtseinnheiten (45 Min.)

8 UE

Vermerk

Bei kurzfristiger Absage oder Nichterscheinen gelten die AGB des Seminars für Waldorfpädagogik Köln

28. November 2020 bis 28. November 2020

120,00 € (110 € p. P. bei Teilnahme ab 2 Personen einer Einrichtung / 100 € p. P. bei Teilnahme ab 3 Personen einer Einrichtung)

Michaeli Schule Köln
Vorgebirgswall 4-8, 50677 Köln

Seminar für Waldorfpädagogik Köln
rausch@fbw-rheinland.de

Anmeldeschluss ist Freitag, der 13. November 2020.