Traumazentrierte Pädagogik

Wir gehen tiefer forschend der Frage nach, was man unter einem „Bindungstrauma“ versteht. Welche Auswirkungen es möglicherweise auf die frühkindliche Entwicklung haben und wie es dann in den weiteren Lebensweg des Menschen hineinwirken kann. Dabei schauen wir vor allem auf die besonderen Situationen der U3-Kinderbetreuung, die Eingewöhnung, die kurze Verweildauer sowie Betreuungsortswechsel und verbinden dann die Erkenntnisse mit unserem waldorfpädagogischen Schwerpunkt

Katrin Sauerland, Anthroposophische Kunsttherapeutin/ Notfallkunsttherapeutin

Wolfgang Kühnen, M.A., Dipl. Sozialpädagoge, Heilpraktiker

Das Seminar dient der fachlichen Vertiefung für die frühkindliche Betreuung und ist geeignet für ErzieherInnen, Kindertagespflegepersonen und Eltern.

Mind. 30 TN

Vortrag und Übungen

Samstag, 05. Dezember 2020, 09:30 – 17:00

Umfang der Unterrichtseinheiten (45 Min.)

8 UE

Vermerk

Bei kurzfristiger Absage oder Nichterscheinen gelten die AGB des Seminars für Waldorfpädagogik Köln

5. Dezember 2020 bis 5. Dezember 2020