Qualifizierung für die Arbeit mit Kindern von 0 bis 3 Jahren Kindheit pflegen – Zukunft gestalten

Inhalte: Vorgeburtlichkeit,  Embryonalzeit, Entwicklungsbedingungen des Kleinkindes, Grundsätze der Bindungsforschung und Pikler-Pädagogik, Gesundheitsaspekte, Medienpädagogik, uvm.

DozentInnen:  Prof. Dr. Hueck, Corinna Gleide, Birgit Krohmer, Rosemarie Erle, Ingrid Weidenfeld  u.a.

Die Kursteilnehmer sollen umfassend auf die Beziehungsgestaltung mit dem kleinen Kind vorbereitet werden, die Entwicklungsgesetzmäßigkeiten für dieses Alter und die individuellen Entwicklungswege der Kinder kennen und verstehen lernen, um daraus eine entwicklungsanregende Umgebung für die Selbstentwicklung des Kindes gestalten zu können.

Die Qualifizierende Fortbildung mit 270 Unterrichtseinheiten führt bei erfolgreichem Abschluss zu einem Zertifikat der Vereinigung

Mind. 15 TN

Einführende Referate und Vertiefung in Unterrichtsgesprächen, Einzel- und Gruppenarbeit, Wahrnehmungs- und Beobachtungsübungen, Praxisreflexion und Praxistransfersaufgaben, künstlerischen Unterricht

Oktober 2020 – September 2021

Umfang der Unterrichtseinheiten (45 min)

270 Unterrichtseinheiten als Modulkurs mit 3 Blockwochen und 6 Intensivwochenenden

Teilnehmerbeiträge

Die Kosten für den Kurs betragen 1646,65 Euro incl.  Anmeldegebühr und Lehr/Lernmittel.

Die Fortbildung ist AzAv zertifiziert, daher kann bei der Agentur für Arbeit die Übernahme, bzw. Bezuschussung der Fortbildungskosten durch den Träger oder TeilnehmerIn beantragt werden.

Vermerk

Diese Fortbildung ist von der Vereinigung der Waldorfkindergärten anerkannt. Jeder Teilnehmer erhält nach erfolgreichem Abschluss ein entsprechendes Zertifikat.

1. Oktober 2020 bis 30. September 2021

Waldorferzieherseminar Stuttgart
Heubergstr. 11, 70188 Stuttgart

Waldorferzieherseminar Stuttgart
kurs@waldorferzieherseminar.de

Anmeldeschluss ist Mittwoch, der 30. September 2020.