Derzeitiger Arbeitstitel: Zurück in die Zukunft - Nachhaltige Formen der Pädagogik Programm folgt nach Entscheidung zur Durchführung („Corona“)

25. Medizinisch-Pädagogische-Woche (seit 1997 immer zum Jahresbeginn): Zusammenarbeit und –klang von pädagogischen und medizinischen Blicken auf Entwicklung und Kindheit.

Vorträge und Plenumsarbeit 2021: Dr. W. Auer,  Dr. M. Glöckler, Dr. K. Michael, Dr. M. Schulze, Dr. S. Schwarz,

künstlerisch-handwerkliche Arbeitsgruppen: C. Baer, B. Baum, S. Bialluch, I. u. T. Schade, M. Tepel, P. Thal, D. Wagner

Kurs- und ausbildungsübergreifende Zusammenarbeit an Grundfragen der Pädagogik, in der unter pädagogisch-medizinischen Blickrichtungen Praxis- und Ausbildungsfragen bewegt und weiterentwickelt werden

160 bis 200

Durchführung sowohl in Vortragsform und Plenumsfragengesprächsgruppen als auch in Kleingruppen und in Arbeitsgruppen (gemischt mit Studierenden des BK, Seminaristinnen des Seminars, Erzieherinnen aus der Praxis)

Angebot ggfls. auch (teilweise) online durchführbar?

Nein: Sinn und Charakter der Fortbildung lässt sich nicht online übertragen.

Umfang der Unterrichtseinheiten (45 min)

8:10 – 13:00 Uhr = 6 Einheiten à 45 Minuten plus Nachmittagsarbeitsgruppen im Seminar und zum Teil im Berufskolleg täglich an 5 Tagen

Zeitangaben

Montag, 11.1.2021 bis Freitag, dem 15.1.2021

Teilnehmerbeiträge

Kostenlos für Studierende und Seminaristinnen des Berufskollegs und des Waldorfkindergarten-Seminars (sind in den Studienzuwendungen enthalten), für Gäste 75,00 €

Vermerk

Ob die Veranstaltung durchgeführt werden kann, ist zurzeit noch völlig offen (Entwicklung Corona).

11. Januar 2021 bis 15. Januar 2021

75,00 € (Für Gäste)

Rudolf Steiner Berufskolleg Dortmund
Mergelteichstr. 45, 44225 Dortmund

Rudolf Steiner Berufskolleg Dortmund
kontakt@rudolfsteinerberufskolleg.de

Anmeldeschluss ist Montag, der 4. Januar 2021.