Schlaf des Kindes - Braucht das Kind einen Mittagsschlaf?

Text zur Erläuterung

Wie gelingt ein gutes Einschlafen?

Der Schlaf des Erwachsenen und des Kindes von 0 – 7 Jahren unterscheiden sich. Wie lange muss ein Kind schlafen? Was passiert im Schlaf des Kindes und wie können wir den Schlaf des Kindes würdigen und angemessen Pflegen? Ist ein Mittagsschlaf für das Kind notwendig? Was denken die Eltern über den Mittagsschlaf des Kindes im Kindergarten?

Dozentin

Petra Thal, Dozentin im Seminar für Waldorfpädagogik, Erzieherin

Ziel der Veranstaltung

Den Schlaf des Kindes verstehen. Die Besonderheit des kindlichen Schlafes erkennen und daraus Gesichtspunkte für eine angemessene Schlafsituation im Kindergarten gestalten. Für die Elternzusammenarbeit Argumente für den Mittagsschlaf erarbeiten.

Arbeitsweise

Erarbeitung der Grundlagen zum Schlafen und gemeinsamer Austausch und Anregungen zum Einschlafen der Kinder im Kindergarten.

Donnerstag, der 16.09.2021 von 16.30 Uhr bis 20.00 Uhr

Mindesteilnehmer*innenzahl

Unterrichtseinheiten (45 Min.)

4 UE

16. September 2021 bis 16. September 2021

40,00 € (40,00 €, für Menschen aus Mitgliedseinrichtungen / 55,00 €, für Menschen aus Nicht-Mitgliedseinrichtungen)

Rudolf Steiner Berufskolleg
Mergelteichstr. 45, 44225 Dortmund (Tel.: 0231/75468124)

Seminar für Waldorfpädagogik Dortmund
verwaltung@waldorfseminar-dortmund.de

Anmeldeschluss ist Donnerstag, der 9. September 2021.