Liebe Interessente am Fortbildungsangebot!

„KleineReihe Märchenwerkstatt“

Text zur Erläuterung

Die Welt der Märchen erschließt uns unmittelbaren Zugang zu einem Raum von Imagination und Inspiration. Seit Jahrhunderten schenkt sie Menschen - Kindern und Erwachsenen - Seelennahrung und unterstützt vor allem heute die Kultur bildenden Impulse in Kindergärten und Schulen.

Dozentinnen

Gabriele Ruhnau – Sprachgestalterin, langjährige Dozententätigkeit in der Ausbildung von WaldorflehrerInnen und WaldorferzieherInnen

Dagmar Scharfenberg – Mitglied der Seminarleitung, Dozentin und ehemals Waldorfkindergärtnerin

Ziel der Veranstaltung

Die „Märchenwerkstatt“ will helfen, sich auf vielfältige Weise mit MÄRCHEN zu beschäftigen, um aus einem tieferen Verständnis in die bildhafte Umsetzung und Gestaltung von Märchen im Kindergarten zu kommen.

Arbeitsweise

Im Fokus der Arbeit werden stehen: Märchenkunde, die Kunst des ausdrucksvollen Erzählens, Herstellung von Stehpuppen und einfachen Marionetten, konkrete Umsetzung eines Märchens mit den selbst gestalteten Figuren zu einem Puppenspiel

4 Donnerstage, 24.03., 07.04., 28.04., 12.05.2022 jeweils von 17.30 Uhr bis 21.00 Uhr

1 Samstag, 21.05.2022  von 9.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Mind. 12 Personen

Unterrichtseinheiten (45 Min.)

24 UE

24. März 2022 bis 21. Mai 2022

195,00 € (195,00 €, (inklusive Materialien) für Menschen aus Mitgliedseinrichtungen / 235,00 €, (inklusive Materialien) für Menschen aus Nicht-Mitgliedseinrichtungen)

Rudolf Steiner Berufskolleg
Mergelteichstr. 45, 44225 Dortmund (Tel.: 0231/75468124)

Seminar für Waldorfpädagogik Dortmund
verwaltung@waldorfseminar-dortmund.de

Anmeldeschluss ist Donnerstag, der 17. März 2022.