Liebe Interessente am Fortbildungsangebot!

„KleineReihe Wesensglieder“

Text zur Erläuterung

Die Wesensglieder des Kindes in den ersten sieben Jahren und die Wesensglieder der ErzieherIn!

Zur Grundlage der Waldorfpädagogik gehört ein Verständnis für die Wesensglieder des Menschen. Die Wesensglieder sind beim Kind in den ersten sieben Jahren in einer anderen Entwicklung als beim Erwachsenen. Das nächst höhere Wesensglied der ErzieherIn wirkt auf das darunterliegende Wesensglied des Kindes. Was bedeutet dies für den pädagogischen Alltag im Kindergarten?

Dozentin

Petra Thal, Dozentin im Seminar für Waldorfpädagogik, Erzieherin

Ziel der Veranstaltung

Wesensglieder erkennen, und deren Aufgabe und Wirkungen für den pädagogischen Alltag fruchtbar werden zu lassen.

Arbeitsweise

1. Teil:  Physischer Leib des Kindes // Physischer Leib des Erwachsenen

Aufgabe, Unterschiede und Wirkungen des physischen Leibes

1. Teil:  Bildekräfteleib des Kindes // Bildekräfteleib des Erwachsenen

Aufgabe, Unterschiede und Wirkungen des Bildekräfteleibes des Erwachsenen auf den physischen Leib des Kindes

1. Teil:   Astralleib des Kindes // Astralleib des Erwachsenen

Aufgabe, Unterschiede und die Wirkungen des Astralleibes des Erwachsenen auf den Bildekräfteleib des Kindes

1. Teil:   Ich des Kindes // Ich des Erwachsenen

Aufgabe, Unterschiede und die Wirkungen des Ich des Erwachsenen auf den Astralleib des Kindes Geistselbst des Erwachsenen und die Wirkungen auf das Ich des Kindes

4 Donnerstage,  17.02.,24.03.,28.04.,19.05.2022 jeweils von 16.30 Uhr bis 19.45 Uhr

Mind. 12 Personen

Unterrichtseinheiten

16 UE

17. Februar 2022 bis 19. Mai 2022

150,00 € (150,00 €, für Menschen aus Mitgliedseinrichtungen / 170,00 €, für Menschen aus Nicht-Mitgliedseinrichtungen)

Rudolf Steiner Berufskolleg
Mergelteichstr. 45, 44225 Dortmund (Tel.: 0231/75468124)

Seminar für Waldorfpädagogik Dortmund
verwaltung@walorfseminar-dortmund.de

Anmeldeschluss ist Donnerstag, der 10. Februar 2022.