Liebe Interessente am Fortbildungsangebot!

Hörst Du wie es klingt und singt? Klang- und Musikerleben im Waldorfkindergarten

Text zur Erläuterung

Mit den Kindern wird viel gesungen im Waldorfkindergarten. Die Kinder lieben Klänge und lauschen gerne den verschiedenen Klangqualitäten. „Stille werden“ und Hören sind Qualitäten die das Kind erleben und erfahren will. Kann die PädagogIn im Kindergartenalltag dem Klangerleben des Kindes gerecht werden? Wo könnte der Einsatz von Klanginstrumenten sein und wie muss der Klangraum gestaltet werden? Welche Klanginstrumente gibt es? Welche fördern das Hören und die Stille?

Dozentin

Petra Thal, Dozentin im Seminar für Waldorfpädagogik, Erzieherin

Arbeitsweise

Wir üben mit verschiedenen Klanginstrumenten und erarbeiten uns den Einsatz im Kindergartenalltag.

Donnerstag, der 27.01.2022  von 16.30 Uhr bis 19.30 Uhr

Mind. 12

Unterrichtseinheiten (45 Min.)

4 UE

27. Januar 2022 bis 27. Januar 2022

40,00 € (40,00 €, für Menschen aus Mitgliedseinrichtungen / 55,00 €, für Menschen aus Nicht-Mitgliedseinrichtungen)

Rudolf Steiner Berufskolleg
Mergelteichstr. 45, 44225 Dortmund (Tel.: 0231/75468124)

Seminar für Waldorfpädagogik Dortmund
verwaltung@waldorfseminar-dortmund.de

Anmeldeschluss ist Donnerstag, der 20. Januar 2022.