Liebe Interessente am Fortbildungsangebot!

„KleineReihe Menschenkunde“

Text zur Erläuterung

Der Mensch ist sich selbst ein Rätsel. Was ist der Mensch? Was macht ihn aus? Schon allein, dass er diese Frage stellt, ist charakteristisch für ihn. Es ist von Bedeutung, was wir über uns denken!

Dozent

Alexander Schaumann, Dozent für  Anthroposophie, für Malerei und Kunstgeschichte, Beobachtungsübungen an Mensch und Natur, freischaffender Künstler

Ziel der Veranstaltung

Die anthroposophische Menschenkunde gibt auf diese Frage eine vielschichtige Antwort. Ätherleib, Astralleib, was ist damit gemeint? Die kleine Veranstaltungsreihe wird alltägliche Erfahrungen zu einem Bild zusammensetzen, das erlaubt die Welten, die in unserem Wesen zusammenkommen, zu unterscheiden, sodass ein sachgemäßes Eingehen auf die eigenen Probleme und die Probleme der uns anvertrauten Kinder möglich wird.

Arbeitsweise

Der erste Teil besteht im Wechsel aus Referat und Gespräch.
Der zweite Teil bringt Beobachtungsübungen.

5 Donnerstage,  16.09., 07.10., 04.11., 02.12.2021 & 13.01.2022,  jeweils von 16.30 Uhr bis 19.45 Uhr

Mindestteilnehmer*innenzahl

Unterrichtseinheiten (45 Min.)

20 UE

Die Veranstaltung kann nur insgesamt gebucht werden.

16. September 2021 bis 13. Januar 2022

150,00 € (150,00 €, für Menschen aus Mitgliedseinrichtungen / 170,00 €, für Menschen aus Nicht-Mitgliedseinrichtungen)

Rudolf Steiner Berufskolleg
Mergelteichstr. 45, 44225 Dortmund (Tel.: 0231/75468124)

Seminar für Waldorfpädagogik Dortmund
verwaltung@waldorfseminar-dortmund.de

Anmeldeschluss ist Donnerstag, der 9. September 2021.