Liebe Interessente am Fortbildungsangebot!

Qualifizierungskurs „Kleinkindpädagogik 0-3 Jahre und präventive Erziehung“

Die Fortbildung bietet die Balance von Grundlagenarbeit, Praxisorientierung, Selbstschulung und Erzieherhaltung, unter besonderer Berücksichtigung der altersgerechten Ansprache und Lebensgestaltung für Kinder im Krippenalter.

Erarbeitung der Themenfelder bzgl. der Entwicklung und Entfaltungsmöglichkeiten des kleinen Kindes, den Ansätzen der Salutogenese, Bindungsforschung, Pikler usw. in Verbindung mit künstlerischen, praktischen und selbstreflexiven Übungen. Kontinuierliche Bearbeitungen von Praxistransferaufgaben bilden die Grundlage für das Zertifikat.

Zielgruppe der Fortbildung

ErzieherInnen, SpielgruppenleiterInnen, KinderpflegerInnen, Fachkräfte im Sinne des Kindergartengesetzes, Tageseltern und Interessierte

Verantwortl. Dozentinnen : Nicole Schreyeck, Angelika Wagner, Annette Stroteich

Gastdozenten:  Jochen Breme, Inge Heine, Christiane Heffner, Claudia Lasnier, Martin Keizer u.a.

Geplanter Zeitraum (von-bis)

Beginn Herbst 2021  / März 2023

1 Blockwoche (MO – FR) / 1 Modul (MI-SA) 7 Module (FR . SA)

Zeitlicher Umfang

Gesamt: 230 UE (inkl. Hospitation und Eigenarbeit)

8 – 15 Teilnehmer*innen

Einzelne Blöcke können besucht werden.

Die Teilnahme von Kollegen an Einzelthemen ist möglich.

29. Oktober 2021 bis 31. März 2022

1.950,00 € (Buchungspreis für einzelne Block-Wochenenden inkl. Verpflegung: 220,00 €. Gesamtpreis inkl. Verpflegung: 1950,00 € (Stundungen und Ratenzahlung auf Anfrage möglich) Falls die Teilnehmer ihre direkten Kollegen mitbringen, ist dies zu einem reduzierten Prei)

Seminar für Waldorfpädagogik e.V. Mannheim
Zielstraße 26 68169 Mannheim