Arbeitszeit im Waldorfkindergarten

Was ist „Arbeitszeit“, was „ehrenamtliche Tätigkeit“? Wie gehe ich damit um, dass im Waldorfkindergarten immer „ein bisschen mehr“ von mir erwartet wird?

Wie können wir die Arbeitszeiten erfassen? Welche arbeitsrechtlichen Aspekte müssen wir berücksichtigen?

Das Seminar widmet sich u.a. den Überlastungssituationen und Überstunden, sowie der Fragestellung einer Arbeitszeiterfassung in den Einrichtungen.

Außerdem werden der rechtliche Rahmen (Gesetze, Arbeitsvertrag, betriebliche Regelungen), sowie die Zuständigkeiten von Kollegium, Leitung und Vorstand beleuchtet.

Es geht um die zulässige Höchstarbeitszeit, Pausen, Ruhezeiten, Überstunden, Arbeitszeiterfassung und vieles mehr.

Referent:innen

Dr. Ulrich Jancke; Edzard Keibel; Dörte Scharf

Es werden Lösungsansätze für einen zufriedenstellenden Umgang mit der Arbeitszeit erarbeitet.

Mindest- und ggf. Höchstteilnehmer:innenzahl

Maximal 12 Teilnehmer*innen

Online - Fortbildung

Zeitangaben