Liebe Interessente am Fortbildungsangebot!

Kollegiale Beratung - Trainingseinheiten

Die Herausforderungen und der Verantwortungsrahmen, denen sich eine Waldorf-Kindergartenleitung heutzutage stellen muss, werden von Jahr zu Jahr massiver. Seien es die rechtlichen Bedingungen, die durch KIBIZ immer umfangreicher werden, seien es die Herausforderungen, die die aktuelle Zeit und der aktuelle Zeitgeist in Bezug auf die konkreten Menschen mit sich bringt.  Leider steht hier die Waldorf-Kindergartenleitung oft alleine da.

Zu diesen Themen bildet sich eine Gruppe, die über einen kollegialen Austausch und Beratungsprozess an den Themen arbeitet, die aktuell in den Leitungsprozessen anfallen:

-           Aufbau eines Führungsteams

-           die ständige Begleitung der Teamentwicklung

-           die konstruktive Kooperation mit dem Vorstand, mit den Eltern und dem Elternrat

-           Selbstmanagement in überfordernden Situationen

Diese vier Themen sind Grundbestandteil der einzelnen Workshops

Der Einstieg ist jederzeit möglich, auch können einzelne Samstage gebucht werden. Es empfiehlt sich für einen sinnvollen Entwicklungsprozess die Teilnahme an mehreren Workshops

Wolfgang Nährig, Mastertrainer der Dynamischen Urteilsbildung, Mönchengladbach

Mindest- und ggfle. Höchstteilnehmerzahl

Samstag, 12.06.2021

Samstag, 18.09.2021

Samstag, 04.12.2021  die Reihe wird 2022 fortgesetzt