Friedwart Husemann zum Corona Virus

hier erhalten Sie einen Text von Friedwart Husemann zum Corona Virus als download

Medizinische Sektion - Hinweise zum Corona Virus

hier erhalten Sie Hinweise zum Corona-Virus von der Medizinischen Sektion zur Verfügung gestellt als download.

************************************************************************************************************

Handreichung Impfpflicht

Hier finden
Sie

die komplette Handreichung zum Download

Handlungsleitlinie für Verdachtsfälle bezüglich sexuellen Missbrauchs

Handlungsleitlinie für Waldorfkindertageseinrichtungen für den Umgang mit Verdachtsfällen bezüglich sexuellen Missbrauchs gegenüber einem Kind durch einen Mitarbeiter oder Mitarbeiterin in einer Kindertagesstätte.

In den letzten Jahren mehren sich die Verdachtsfälle bezüglich sexuellen Missbrauchs von Kindern. Dies hat auch damit zu tun, dass in unserer modernen Gesellschaft die Offenheit, sich damit zu beschäftigen, in den letzten Jahren gestiegen ist. Das Tabu ist nicht mehr so groß. Wir sind heute besser in der Lage, die Verdachtsmomente zu erkennen. Aber bei der Einleitung der notwendigen Schritte sowie der Einschätzung der Schwere der Situation tun wir uns heute oft noch sehr schwer.

Ist der Krisenfall bereits eingetreten, gilt es rasch und überlegt zu handeln: Welche Verpflichtung zur Information haben in dieser Situation die Leitung und der Träger der Einrichtung? Welche Menschen müssen, welche dürfen etwas wissen und was? Dazu haben wir eine Handlungsleitline erstellt, die hier heruntergeladen werden kann. Darin enthalten die Möglichkeit zur Erstellung eines individuellen Notfallplanes.

Um in Zukunft noch professioneller damit umgehen zu können, ist es notwendig, dass in den Einrichtungen die notwendigen Vorbereitungen getroffen werden.

Download: Handlungsleitlinie für den Umgang mit Verdachtsfällen bezüglich sexuellen Mißbrauchs gegenüber einem Kind in einer Kindertagesstätte