Autismus und Aufmerksamkeitsstörungen

Diese Erscheinungen nehmen dramatisch zu und beschäftigen Eltern, Pädagogen, Betroffene und sind ein Gesellschaftsthema geworden?

Der Versuch, das besondere Sein von Menschen mit Autismus und die andere Art der Aufmerksamkeit zu verstehen, gibt uns tiefe Einblicke in Seelenphänomene und Zeiterscheinungen.

(Das Spektrum autistischer Störungen (ASS)/ Die verwirrten Emotionen/ Zwänge, Stereotypien und Autostimulation/ Autismus und seine Bedeutung für unsere Zeit……..)

Dr.med. Hartwig Volbehr (Facharzt für Psychiatrie) beschäftigt sich seit 20 Jahren intensiv mit der Erforschung des Phänomens Autismus

Diese Fortbildung richtet sich an Erzieher*innen, Lehrer*innen, Interessierte und bietet die Möglichkeit ein besseres Verständnis in der Begegnung mit autistischen Kindern und Jugendlichen zu entwickeln.

15-30 TN

Vorträge, Gespräch, Übungen

Zeitangaben

Freitag, 27.11.2020 von 17:00 – 20:00 Uhr

Samstag, 28.11.2020 von 09:00 bis 18:00 Uhr

Umfang der Unterrichtseinheiten (45 Min. )

12 UE

Vermerk

Bei kurzfristiger Absage oder Nichterscheinen gelten die AGB des Seminars für Waldorfpädagogik Köln

27. November 2020 bis 28. November 2020

140,00 € (120 € p. P. bei Teilnahme ab 2 Personen einer Einrichtung / 110 € p. P. bei Teilnahme ab 3 Personen einer Einrichtung)

Michaeli Schule Köln
Vorgebirgswall 4-8, 50677 Köln

Seminar für Waldorfpädagogik Köln
rausch@fbw-rheinland.de

Anmeldeschluss ist Freitag, der 13. November 2020.