Willkommen bei der Vereinigung der Waldorfkindergärten e.V.

Der Rhythmus im Tagesablauf, die Pflege guter Gewohnheiten, die Entdeckung und Eroberung der Welt durch die Nachahmung des Vorbildes der Erwachsenen um das Kind herum – das macht einen Waldorfkindergarten so unverwechselbar.

Die Vereinigung der Waldorfkindergärten zeigt Ihnen hier exemplarisch die Arbeit der rund 581 Einrichtungen in Deutschland. Besuchen Sie uns im Waldorfkindergarten – wir freuen uns auf Sie!

Aktuell Vereinigung der Waldorfkindergärten im Zusammenhang mit dem Corona Virus :

Virtueller Info-Abend am 27. Januar 2021  der Alanus Hochschule/ Studiengang Kindheitspädagogik

Spendenaufruf 2020 der Vereinigung der Waldorfkindergärten

Stellungnahme zur derzeitigen Situation der Kindertageseinrichtungen  - Forderungen an die Bildungspolitik, die Bundes- und Landesregierungen vom Vorstand der Vereinigung der Waldorfkindergärten ( 09. April 2020 )

Medizinische Sektion/ Dornach   und/ oder  Dr. med. Friedwart Husemann

Zeitschrift »Erziehungskunst – Frühe Kindheit«

wird von der Vereinigung der Waldorfkindergärten in Zusammenarbeit mit dem Bund der Freien Waldorfschulen herausgegeben.

Allianz für Kinder

Der Impuls zur Gründung einer Alliance for Childhood ist im Winter 1998/99 von engagierten Menschen aus vielen Bereichen der Pädagogik, Erziehung, Forschung und Sozialarbeit von New York, Stuttgart und London ausgegangen.

Hier finden Sie aktuelle Tagungen und Kongresse

Messen

Wir freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Stand

Hier finden Sie unseren aktuellen Newsletter