Willkommen bei der Vereinigung der Waldorfkindergärten e.V.

Der Rhythmus im Tagesablauf, die Pflege guter Gewohnheiten, die Entdeckung und Eroberung der Welt durch die Nachahmung des Vorbildes der Erwachsenen um das Kind herum – das macht einen Waldorfkindergarten so unverwechselbar.

Die Vereinigung der Waldorfkindergärten zeigt Ihnen hier exemplarisch die Arbeit der rund 581 Einrichtungen in Deutschland. Besuchen Sie uns im Waldorfkindergarten – wir freuen uns auf Sie!

Aktuell Vereinigung der Waldorfkindergärten im Zusammenhang mit dem Corona Virus :

Spendenaufruf 2020 der Vereinigung der Waldorfkindergärten

Stellungnahme zur derzeitigen Situation der Kindertageseinrichtungen  - Forderungen an die Bildungspolitik, die Bundes- und Landesregierungen vom Vorstand der Vereinigung der Waldorfkindergärten ( 09. April 2020 )

Medizinische Sektion/ Dornach   und/ oder  Dr. med. Friedwart Husemann

Didacta 2021 und Leipziger Buchmesse 2021 abgesagt

Zeitschrift »Erziehungskunst – Frühe Kindheit«

wird von der Vereinigung der Waldorfkindergärten in Zusammenarbeit mit dem Bund der Freien Waldorfschulen herausgegeben.

Online Fachtag Medienmündigkeit

„Gesund aufwachsen“ und „digital-kompetent werden“ sind Ziele unseres Gesundheits- und Bildungssystems. In der Covid-Pandemie zeigen sich die Chancen und die Risiken der Digitalisierung besonders deutlich. Ein Kontakt zu den Bildungseinrichtungen war und

Spendenaufruf 2020/ 2021

Unser Spendenziel ist nocht nicht erreicht. Bisher sind knapp 30.000€ eingegangen. Herzlichen Dank dafür. Weil die immer wieder notwendigen Lockdowns viele Menschen in die Arbeitslosigkeit drängen und diese ihre Kinder infolgedessen

Hier finden Sie aktuelle Tagungen und Kongresse

Hier finden Sie unseren aktuellen Newsletter

Ankündigung Pfingsttagung 2021

Einladung zur Pfingsttagung 2021 22.05. bis 24.05.2021 In jedem Kinde liegt ein Zentrum von der Welt aus.... Lebenskunst in der Beziehung zum Kind lernen

Medienpädagogik an Waldorfkindergärten

Vortrag von Prof Paula Bleckmann

Waldorferzieher*In werden

Sie könnten Waldorferzieher/in werden, weil… in Waldorfkrippen und Waldorfkindergärten das kleine Kind im Mittelpunkt steht- und nicht ein Erziehungsplan!

Neuerscheinungen

Hier finden Sie unsere aktuelle Neuerscheinung