Willkommen bei der Vereinigung der Waldorfkindergärten e.V.

Der Rhythmus im Tagesablauf, die Pflege guter Gewohnheiten, die Entdeckung und Eroberung der Welt durch die Nachahmung des Vorbildes der Erwachsenen um das Kind herum – das macht einen Waldorfkindergarten so unverwechselbar.

Die Vereinigung der Waldorfkindergärten zeigt Ihnen hier exemplarisch die Arbeit der rund 581 Einrichtungen in Deutschland. Besuchen Sie uns im Waldorfkindergarten – wir freuen uns auf Sie!

Aktuell Vereinigung der Waldorfkindergärten im Zusammenhang mit dem Corona Virus :

Stellungnahme zur derzeitigen Situation der Kindertageseinrichtungen  - Forderungen an die Bildungspolitik, die Bundes- und Landesregierungen vom Vorstand der Vereinigung der Waldorfkindergärten ( 09. April 2020 )

Zeitschrift »Erziehungskunst – Frühe Kindheit«

wird von der Vereinigung der Waldorfkindergärten in Zusammenarbeit mit dem Bund der Freien Waldorfschulen herausgegeben.

Stream Medienmündigkeit 4. März 2021

Wenn Sie Teile verpasst haben, dann können Sie diese im Nachgang ansehen.

Neuerscheinungen

Hier finden Sie unsere aktuelle Neuerscheinung

Hier finden Sie aktuelle Tagungen und Kongresse

Messen

Wir freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Stand 2022

Hier finden Sie unseren aktuellen Newsletter

VIDEO: Bericht Spendenaktion 2020 ( Corona Hilfe )

Die Vereinigung der Waldorfkindergärten bedankt sich bei den Spendern zur Coronahilfe. Die Spenden haben wir an die Freunde der Erziehungskunst weitergeleitet. Frau Goebel freut sich über die Spende und berichtet über ihre Arbeit weltweit.

Ankündigung Pfingsttagung 2021

Einladung zur Pfingsttagung 2021 22.05. bis 24.05.2021 In jedem Kinde liegt ein Zentrum von der Welt aus.... Lebenskunst in der Beziehung zum Kind lernen

Lichtblick Frühling 2021

„Lichtblicke“ ist eine vierteljährlich erscheinende Rundmail, die an alle Pädagogen*innen und Mitarbeiter*innen der Waldorftageseinrichtungen adressiert ist. Gerne stellen wir die Lichtblicke auch einer breiteren Öffentlichkeit zur Verfügung.