Willkommen bei der Vereinigung der Waldorfkindergärten e.V.

Der Rhythmus im Tagesablauf, die Pflege guter Gewohnheiten, die Entdeckung und Eroberung der Welt durch die Nachahmung des Vorbildes der Erwachsenen um das Kind herum – das macht einen Waldorfkindergarten so unverwechselbar.

Die Vereinigung der Waldorfkindergärten zeigt Ihnen hier exemplarisch die Arbeit der rund 581 Einrichtungen in Deutschland. Besuchen Sie uns im Waldorfkindergarten – wir freuen uns auf Sie!

Überschwemmungskatastrophe

Die Nachrichten, die uns in diesen Tagen erreichen, sind voll mit erschreckenden Bildern der Situationen in den Überschwemmungsgebieten. Auch Waldorfkindergärten sind betroffen!

Auslosung Projekt Klimaneutraler Waldorfkindergarten

Per Losverfahren wurde der Hamburger Waldorfkindergarten Eimsbüttel/Eppendorf e.V. als erster Projektkindergarten in das Projekt CO2ero aufgenommen. In den nächsten zwei Jahren identifizieren die Mitarbeiter: innen und Eltern zusammen mit dem Team CO2ero

Zeitschrift »Erziehungskunst – Frühe Kindheit«

wird von der Vereinigung der Waldorfkindergärten in Zusammenarbeit mit dem Bund der Freien Waldorfschulen herausgegeben.

BildungsCamp im August 2021 „Natur im Blick“ auf Schloss Hohenfels

Mit dem Titel : „Natur im Blick“, von Mittwoch, 25. August (Anfang 18. 00 Uhr) bis Samstag, 28. August 2021 (Ende 13. 00 Uhr) auf Schloss Hohenfels (von EOS Erlebnispädagogik) nahe am Bodensee. Schloss Hohenfels liegt mit seinem großen Gelände

CO2ero

Wir wollen euch dabei unterstützen, euren Waldorfkindergarten klimaneutral zu machen!

Überschwemmungskatastrophe in den Waldorfkindergärten von NRW und Rhl-Pfalz - Spendenkonto IBAN DE02 6012 0500 0007 7077 00

Daher möchten wir rasch und unbürokratisch die in Not geratenen Einrichtungen finanziell unterstützen und bitten Sie auf diesem Wege um Ihre Spende! Mit Ihrer Spende können notwendige Reparaturen durchgeführt und zu ersetzende Materialien angeschafft

Hier finden Sie unseren aktuellen Newsletter

Lichtblick Sommer 2021

„Lichtblicke“ ist eine vierteljährlich erscheinende Rundmail, die an alle Pädagogen*innen und Mitarbeiter*innen der Waldorftageseinrichtungen adressiert ist. Gerne stellen wir die Lichtblicke auch einer breiteren Öffentlichkeit zur Verfügung.

Neu Erschienen

Hier finden Sie unsere aktuelle Neuerscheinung