Willkommen bei der Vereinigung der Waldorfkindergärten e.V.

Der Rhythmus im Tagesablauf, die Pflege guter Gewohnheiten, die Entdeckung und Eroberung der Welt durch die Nachahmung des Vorbildes der Erwachsenen um das Kind herum – das macht einen Waldorfkindergarten so unverwechselbar.

Die Vereinigung der Waldorfkindergärten zeigt Ihnen hier exemplarisch die Arbeit der rund 581 Einrichtungen in Deutschland. Besuchen Sie uns im Waldorfkindergarten – wir freuen uns auf Sie!

Zeitschrift »Erziehungskunst – Frühe Kindheit«

wird von der Vereinigung der Waldorfkindergärten in Zusammenarbeit mit dem Bund der Freien Waldorfschulen herausgegeben.

Wir distanzieren uns uneingeschränkt von allen rechtsextremistischen, rassistischen und antisemitischen Gruppierungen und deren Ideologien

Anthroposophie lebt von der geistigen Freiheit und von der geistigen Vielfalt – das schließt Rassismus per se aus. Sie setzt auf die Entwicklung des Individuums zu Mündigkeit und Selbstverantwortung sowie auf das Interesse am anderen Menschen

Messen

Wir freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Stand 2022

Hier finden Sie aktuelle Tagungen und Kongresse

Neu Erschienen

Hier finden Sie unsere aktuelle Neuerscheinung

Hier finden Sie unseren aktuellen Newsletter

Lichtblicke Weihnachten 2021

„Lichtblicke“ ist eine vierteljährlich erscheinende Rundmail, die an alle Pädagogen*innen und Mitarbeiter*innen der Waldorftageseinrichtungen adressiert ist. Gerne stellen wir die Lichtblicke auch einer breiteren Öffentlichkeit zur Verfügung.