Willkommen bei der Vereinigung der Waldorfkindergärten e.V.

Der Rhythmus im Tagesablauf, die Pflege guter Gewohnheiten, die Entdeckung und Eroberung der Welt durch die Nachahmung des Vorbildes der Erwachsenen um das Kind herum – das macht einen Waldorfkindergarten so unverwechselbar.

Die Vereinigung der Waldorfkindergärten zeigt Ihnen hier exemplarisch die Arbeit der rund 581 Einrichtungen in Deutschland. Besuchen Sie uns im Waldorfkindergarten – wir freuen uns auf Sie!

Aktuell Vereinigung der Waldorfkindergärten im Zusammenhang mit dem Corona Virus :

Spendenaufruf 2020 der Vereinigung der Waldorfkindergärten

Stellungnahme zur derzeitigen Situation der Kindertageseinrichtungen  - Forderungen an die Bildungspolitik, die Bundes- und Landesregierungen vom Vorstand der Vereinigung der Waldorfkindergärten ( 09. April 2020 )

Medizinische Sektion/ Dornach   und/ oder  Dr. med. Friedwart Husemann

Zeitschrift »Erziehungskunst – Frühe Kindheit«

wird von der Vereinigung der Waldorfkindergärten in Zusammenarbeit mit dem Bund der Freien Waldorfschulen herausgegeben.

Hier finden Sie unseren aktuellen Newsletter

Medienpädagogik an Waldorfkindergärten