Fortbildung: „Medienpädagogik“

Themen u.a.: Entwicklungsgerechte Medienarbeit (Turm der Medienmündigkeit), Mediennutzung und Ausstattung von Kindern im ersten Jahrsiebt, Medienwirkungsforschung, Computerspielsucht, Beeinflussung durch Werbung, Bedeutung innerer Bilder, Elternberatung ohne Zeigefinger

Verarbeitung kindlicher Medienerlebnisse

Jasmin Zimmer, Dozentin für Entwicklungspsychologie und Medienpädagogik an der Alanus-Hochschule

Für Erzieher/ innen, Tagespflegepersonen, Interessierte

Durch vielfältige sachliche Informationen kann in der Fortbildung eine Bewusstwerdung über die Wirkung und zum Umgang mit unterschiedlichen Medien erlangt werden.

Mind. 15 TN

Einführende Referate, Vertiefung in Gesprächen, Einzel- und Gruppenarbeit, Filme und Filmanalyse

Freitag, 20.11 2020 von 17:00 – 20:00 Uhr

Samstag, 21.112020 von 10:00 bis 17:00 Uhr

Umfang der Unterrichtseinheiten (45 Min.)

13 UE

Vermerk

Bei kurzfristiger Absage oder Nichterscheinen gelten die AGB des Seminars für Waldorfpädagogik Köln

20. November 2020 bis 21. November 2020

Michaeli Schule Köln
Vorgebirgswall 4-8, 50677 Köln

Seminar für Waldorfpädagogik Köln
rausch@fbw-rheinland.de

Anmeldeschluss ist Montag, der 9. November 2020.