Was ist bei uns in der Kita los?

Kurzbschreibung

Haben Sie Mut, hinter Ihren eigenen Kulissen zu schauen und erweitern Sie Ihr professionelles Handeln. Jede/r Erzieher/in kennt es: im Kindergartenalltag gibt es Situationen, in denen es mit den Eltern, Kolleg/innen oder dem Vorstand nicht so läuft, wie wir es uns vorstellen. Dieser Kurs zeigt Ihnen, wie man mit einfachen Mitteln unreflektierte Routinen,  Strukturen in Arbeitszusammenhängen oder einem selbst verborgene Wertvorstellungen erkennen und durchschauen kann.

Dr. Sascha Liebermann, Professor für Soziologie an der Alanus Hochschule für Kunst und Gesellschaft, Gutachter in der Kinder- und Jugendhilfe

In unserer Fortbildung schauen wir gemeinsam anhand einer Methode gezielt auf verborgene Regeln, Strukturen, soziale Normen oder Ihre eigenen Vorstellungen. Bringen Sie bitte Ihr eigenes Material (Elternbrief, Organigramm, Logos usw.) mit.

Zeitangaben

Samstag, 30.10.2021 von 09:30 – 17:00 Uhr

Umfang der Unterrichtseinheiten (45 Min.)

8 UE

Vermerk

Bei kurzfristiger Absage oder Nichterscheinen gelten die AGB des Seminars für Waldorfpädagogik Köln

30. Oktober 2021 bis 30. Oktober 2021

Michaeli Schule Köln
Vorgebrigswall 4-8, 50677 Köln

Seminar für Waldorfpädagogik Köln
rausch@fbw-rheinland.de

Anmeldeschluss ist Montag, der 18. Oktober 2021.