Beziehung und Kommunikation in einer neuen Kommunikationsdimension

Wie sieht der Paradigmenwandel aus, der sich aktuell am Beginn des Kommunikationszeitalters vollzieht?

Es ist Zeit für eine grundlegende Veränderung hin zu einem wirklichen Miteinander! „Sei du selbst die Veränderung, die du dir wünschst für diese Welt“ (M. Gandhi)  Aber wie?!

In der heutigen Zeit vollzieht sich der Wandel von der 3. zur 4. Kommunikationsdimension (Iris Johansson) – Was bedeutet das für unseren heutigen pädagogischen Alltag?  Wie können wir mit heutigen Kindern und Jugendlichen wirklich in Kontakt kommen?

Vorträge, seminaristische Arbeit, Kommunikationsübungen in kleinen Gruppen.

Dieter Schwartz, Deutschland / Ukraine. Seminare für „Intuitive Pädagogik“ und „Kommunikation als Kunst“, Workshops für Teambuilding, Supervisionen in Pädagogischen Kollegien

Fortbildung für Erzieher*innen, Lehrer*innen, Tagespflegepersonen, Eltern, Interessierte

Aspekte und Unterstützung zu einem besseren Verständnis von Erwachsenen zu Kindern und Jugendlichen.

Mindest- und ggffls. Höchstteilnehmerzahl

Mind. 15 TN

Methodische Hinweise zur Fortbildungsabreit

Vorträge, seminaristische Arbeit, Kommunikationsübungen in kleinen Gruppen.

Freitag, 29.10.2021 von 17:00 – 20:30 Uhr

Samstag, 30.10.2021 von 09:30 – 18:00 Uhr

Umfang der Unterrichtseinheiten ( 45 Min. )

18 Unterrichtseinheiten

Bei kurzfristiger Absage oder Nichterscheinen gelten die AGB des Seminars für Waldorfpädagogik Köln

29. Oktober 2021 bis 30. Oktober 2021

Michaeli Schule Köln
Vorgebirgswall 4-8, 50677 Köln (www.waldorfseminar-koeln.de)

Seminar für Waldorfpädagogik Köln
rausch@fbw-rheinland.de

Anmeldeschluss ist Donnerstag, der 14. Oktober 2021.