„Gute Küche!“ Ein Thementag für kochende Kräfte

Als Küchenkraft im Kindergarten leisten Sie einen elementaren Beitrag zur gesunden Entwicklung der Kinder und der

Qualität des waldorfpädagogischen Konzeptes. Das kleine Kind liebt, was mit Freude und Hingabe für seine

Bedürfnisse zubereitet wurde. Neben dem Frühstück, das meist in den Gruppen zubereitet wird, ist der Anspruch an das Mittagessen als Hauptmahlzeit im Alltag gewachsen.

Der Thementag will vertiefendes Basiswissen und Anregungen für die Zubereitung der Speisen im Kindergarten vermitteln.

Die „Speisekarte“ im Kindergarten:

• Getreide und Gemüse, Tages und Wochenrhythmus
  • Altersgemäße Ernährung im ersten Jahrsiebt: Kleinkind und Kindergartenkind
  • Was ist bei Diäten oder veganer Ernährung zu berücksichtigen?
  • Regionale und saisonale Kriterien: Nahrungsqualität   Die kindgerechte Komposition des Geschmacks
  • Brauchen Kinder einen Nachtisch?

Wir laden Sie herzlich ein, praktisch mit allen Sinnen (ein gutes Mittagessen wird frisch gekocht!) und fachlich durch Referate und kollegialen Austausch neue Impulse und Kenntnisse für sich und das leibliche Wohl des Kindes zu erarbeiten.

Dr. Petra Kühne lebt in Frankfurt a. M. und ist Ernährungswissenschaftlerin, leitet den Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V.

Agnes Schütz lebt in Herford und arbeitet dort als Waldorfkindergärtnerin im Christian Morgenstern Kindergarten.

Samstag, 19.06.2021, 9.30 Uhr bis 16.45 Uhr

19. Juni 2021 bis 19. Juni 2021

100,00 € (Für Teilnehmende aus Mitgliedseinrichtungen erheben wir einen Beitrag von 100,00 €. Für Teilnehmende aus Nicht-Mitgliedseinrichtungen 130,00 €.)

Lehrküche Mergelteichstraße (genaue Orts-Info erfolgt vor der Veranstaltung)
Mergelteichstr. 45 in 44225 Dortmund (Tel.: 0231/75468125)

Seminar für Waldorfpädagogik Dortmund
verwaltung@waldorfseminar-dortmund.de

Anmeldeschluss ist Dienstag, der 15. Juni 2021.