Liebe Interessente am Fortbildungsangebot!

Die Konferenz - Des einen Freud´, des anderen Leid - Ideen im Umgang mit der Kollegiumskonferenz im Waldorfkindergarten

In dieser Fortbildung wollen wir den eigentlichen Sinn von Konferenzarbeit erforschen. Brauchen wir sie noch oder hat sie sich schon überholt? Was hat Rudolf Steiner am Anfang für das Kollegium mit der Konferenz gewollt? Was ist uns wichtig und können wir das im Alltag umsetzen? Wir wollen aus dem Alltag mit Fragen und Problemen die Konferenz betreffend in diesen Austausch gehen, um dem Thema näher zu kommen und "die Konferenz" besser kennenlernen zu können. Ihre verschiedenen Gewänder, in denen sie sich uns zeigt, können betrachtet werden. Und nicht zuletzt spannen wir einen Bogen aus dem eigentlichen Ursprung, den ersten Konferenzen der ersten Waldorfschule, und dem Hier und Jetzt. An alle, die sich auf den Weg zu einer für sie neuen Konferenzkultur machen wollen, richtet sich diese Fortbildung.

Damaris Wien-Daca

Auseinandersetzung mit dem Thema "Kollegiumskonferenz"

Mindest- und gglfs. Höchstteilnehmerzahl

Mind. 6 Teilnehmer*innen