NEU!

Aktuell freuen wir uns, Ihnen die Akademie für Fortbildungen vorstellen zu können.

Die täglichen Bemühungen um die gute Begleitung der uns in den Einrichtungen anvertrauten Kinder fordert eine bewusste Unterstützung der Qualität der pädagogischen Arbeit. Ein Aspekt dabei ist das Motiv des „Lebenslangen Lernens“, um die Begeisterung für unsere Waldorfpädagogik lebendig zu erhalten und Antworten auf zeitgemäße Anforderungen in der Erziehung des Kindes zu finden. Um das gesamte Spektrum der Möglichkeiten an Fortbildungen unserer Seminare und in den regionalen Zusammenschlüssen bundesweit jedermann zugänglich zu machen, wurde die AKADEMIE gegründet.

Hier finden Sie eine Darstellung der Angebote für Fortbildungen der Seminare und Regionen. Zweimal jährlich werden die Angebote gesammelt und aktualisiert. Es lohnt sich also, die Akademie im Auge zu behalten!

Die Akademie steht noch am Anfang! Wir hoffen, sie kann dazu beitragen, Menschen für die Arbeit im Sinne der Waldorfpädagogik zu begeistern!

Das Kind von 3 bis 7

Kurzbeschreibung & Ziele

• Kindergartenpädagogik & -Didaktik
  • Sinnespflege
  • Kunst: Eurythmie

Ziel der Fortbildung ist die Auseinandersetzung mit den verschiedenen Bereichen der Kindergartenarbeit wie z.B.: Altersmischung/verschiedene Bedürfnisse, Formen & Regeln/ Grenzen, Vorschulkinder & Schulanfänger-Arbeit, Spielzeug & Material, Tätigkeiten des Erwachsenen u.v.a.m.

Vielseitige Aspekte der Sinnespflege sowie ein Bauernhof-Besuch runden die Epoche ab.

Ltg.: K. Rothacker & A. Staude; dazu Gastdozenten der Freien Fachschule Berlin u.a.

Methodische Hinweise

Einführende Impulsreferate, Austausch und Gespräch, künstlerisches und praktisches Tun.

April – Juni 2020; genaue Termine auf Anfrage

33 Doppelstunden a 90 Minuten

Es werden Teilnahmebescheinigungen ausgestellt.

Anmerkung

Diese Fortbildung bildet eine in-sich-geschlossene thematische Einheit. Sie kann als „Thematische Epoche Nr. 5“ auf die Waldorferzieher-Weiterbildung am WBS Berlin angerechnet werden.

1. April 2020

Waldorfkindergartenseminar Berlin, Monumentenstr. 13b, Raum 2.12 u.a.
Monumentenstr. 13b, 10829 Berlin (www.waldorfkindergartenseminar-berlin.de)

Waldorfkindergartenseminar Berlin – WBS –
info@waldorfkindergartenseminar-berlin.de

Anmeldeschluss ist Freitag, der 3. April 2020.